News

 

Piano Night

Genießen Sie ab dem 8. November 2025 ein romantisches Dinner mit atemberaubender Aussicht und musikalischer Begleitung.

Jeden Freitag und Samstag im November und Dezember ab 19:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Seerosen-Team

Reservation

Online reservieren

UNSERE MENUS


MONTAG

LES ENTRÉES

TATAR AU SAUMON FUMÉ, GURKEN- CARPACCIO, DILLCRÈME AU CITRON

ODER

KRÄFTIGE RINDSBOUILLON MIT GEMÜSE UND FLÄDLI

***

VEGETARISCHE PASTA 24.80

HAUSGEMACHTE CRESPELLE MIT FRISCHKÄSE, SPINAT UND TOMATENSAUCE

LE POISSON 32.00

RÜCKENFILET VOM ISLÄNDISCHEN KABELJAU MIT KARTOFFEL MOUSSELINE UND BUTTER KÜRBIS

LA VIANDE 28.80

RINDSFILETESTREIFEN GEBRATEN; ROTE PEPERONIRAHMSAUCE

TAGLIATELLE UND GLASIERTE RÜEBLI

MOULES MARINIÈRE & FRITES 35.00

MIT SAUCE TOMATE, WEISSWEIN, GEMÜSESTREIFEN UND POMMES ALLUMETTES

 

DIENSTAG

LES ENTRÉES

FALAFEL MIT JOGHURT- MINZDIP

ODER

KAROTTENRAHMSUPPE AU CURRY

***

VEGETARISCHE PASTA 24.80

HAUSGEMACHTE CRESPELLE MIT FRISCHKÄSE, SPINAT UND TOMATENSAUCE

LE POISSON 32.00

RÜCKENFILET VOM ISLÄNDISCHEN KABELJAU MIT KARTOFFEL MOUSSELINE UND BUTTER KÜRBIS

LA VIANDE 28.80

GEBRATENES LAMMNIERSTÜCK ,TESSINER PARMIGIANO- POLENTA, SPITZKOHLGEMÜSE UND LEICHTER TRÜFFELJUS 

MOULES MARINIÈRE & FRITES 35.00

MIT SAUCE TOMATE, WEISSWEIN, GEMÜSESTREIFEN UND POMMES ALLUMETTES

 

MITTWOCH

LES ENTRÉES

TOMATENRAHMSUPPE MIT GIN

ODER 

RINDSFILET- CARPACCIO CLASSICO

***

VEGETARISCHE PASTA 24.80

HAUSGEMACHTE CRESPELLE MIT FRISCHKÄSE, SPINAT UND TOMATENSAUCE

LE POISSON 32.00

RÜCKENFILET VOM ISLÄNDISCHEN KABELJAU MIT KARTOFFEL MOUSSELINE UND BUTTER KÜRBIS

LA VIANDE 28.80

GEBRATENES FRANZÖSISCHES MAISPOULETBRÜSTLI MIT GETROCKNETEN TOMATEN UND OLIVEN, KARTOFFELGRATIN DAUPHINOIS UND HERBSTLICHE GEMÜSE

MOULES MARINIÈRE & FRITES 35.00

MIT SAUCE TOMATE, WEISSWEIN, GEMÜSESTREIFEN UND POMMES ALLUMETTES

 

DONNERSTAG

LES ENTRÉES

GERÄUCHERTES FORELLENFILET MIT MEERRETTICH UND KLEINEM SALATBOUQUET

ODER

ERBSEN- MINZSUPPE

***

VEGETARISCHE PASTA 24.80

HAUSGEMACHTE CRESPELLE MIT FRISCHKÄSE, SPINAT UND TOMATENSAUCE

LE POISSON 32.00

RÜCKENFILET VOM ISLÄNDISCHEN KABELJAU MIT KARTOFFEL MOUSSELINE UND BUTTER KÜRBIS

LA VIANDE 28.80

GROSSMUTTERS RINDSBRATEN MIT HAUSGEMACHEN SPÄTZLI

UND GESCHMORTES WURZELGEMÜSE

MOULES MARINIÈRE & FRITES 35.00

MIT SAUCE TOMATE, WEISSWEIN, GEMÜSESTREIFEN UND POMMES ALLUMETTES

 

FREITAG

LES ENTRÉES

KÜRBISSALAT

ODER

MARRONIRAHMSÜPPLI MIT GRAND MANIER

***

VEGETARISCHE PASTA 24.80

HAUSGEMACHTE CRESPELLE MIT FRISCHKÄSE, SPINAT UND TOMATENSAUCE

LE POISSON 32.00

RÜCKENFILET VOM ISLÄNDISCHEN KABELJAU MIT KARTOFFEL MOUSSELINE UND BUTTER KÜRBIS

LA VIANDE 28.80

KALBS-PAILLARD MIT WEISWEINRISOTTO UND GLASIERTEN GEMÜSE

MOULES MARINIÈRE & FRITES 35.00

MIT SAUCE TOMATE, WEISSWEIN, GEMÜSESTREIFEN UND POMMES ALLUMETTES

 

SPEISEN- & WEINKARTE

SPEISEKARTE (PDF 4 MB)

MITTAGSKARTE (PDF 878 kB)

WEINKARTE (PDF 102 kB)

NACHMITTAGSKARTE (PDF 47 kB)

FRÜHSTÜCKSKARTE (PDF 490 kB)

GRUPPENKARTE 11 bis 19 Gäste (PDF 878 kB)

SILVESTERMENU 2025 (PDF 632 kB)

SILVESTERMENÜ VEGI 2025 (PDF 657 kB)


Chambre séparée

Wir haben für Sie einen eleganten Raum mit viel Ambiente und ganz nah am See kreiert. Damit Sie einen Geburtstag, eine Taufe, ein Jubiläum, einen fröhlichen Abend mit Freunden oder eine Party ganz privat und mit ganz viel Stil feiern können. Unser Chambre Séparée ist massgeschneidert für bis zu 18 Gäste.

 

Wir freuen uns auf Ihre Reservation an events.seerose@dinning.ch

Neu - Rooftop Dining 

Endecken Sie unseren neuen Raum auf dem Dach der Seerose für maximal 18 Gäste.

Hier feiern Sie mit unvergleichlichem Blick auf den Zürichsee, ganz intim und exklusiv. 

Apéro & Anlässe

Sie haben etwas zu feiern und möchten Ihren Anlass in der Seerose durchführen? Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Ob es sich um einen gemütlichen Apéritif mit Häppchen nach der Arbeit, den 18. Geburtstag Ihrer Tochter, einen gelungenen Prüfungsabschluss, eine Hochzeit – oder den Polterabend davor – ein Geschäftsessen mit ausländischen Gästen organisieren möchten: wir sorgen dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu den Unvergesslichen gehören wird.

Gerne stehen wir Ihnen ebenfalls zu Seite, um ein festliches Ambiente zu kreieren, sei es mit Tischdekorationen, Blumen sowie Entertainment.

Restaurant - Sonnenterrasse

Platzangebot in der Seerose

Im Restaurant: 120 Sitzplätze / Stehend 150 Personen
Auf der Terrasse: 250 Sitzplätze

Falls Sie für 11 bis 19 Gäste reservieren, bieten wir Ihnen eine etwas kleinere À la carte- Karte an, von dieser dürfen Sie vor Ort wählen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns eine Email schreiben, falls es sich bei Ihrem Anlass um eine Gruppe ab 20 Gästen handelt.

Für tolle Blumendekorationen sind wir Spezialisten.

 

Cécile Schaffner

events.seerose@dinning.ch
044 481 63 83

KONTAKT

Restaurant Seerose
Seestrasse 493
8038 Zürich Wollishofen

Telefon: 044 481 63 83
E-Mail: info@seerose-zuerich.ch

Events

E-Mail: events.seerose@dinning.ch

 

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Restaurant

Montag bis Samstag: 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Sonntag:                     10:00 Uhr bis 21:00 Uhr

 

Küche / Montag bis Freitag  

Lunch                       11:30 Uhr bis 13:45 Uhr  

Nachmittagskarte   13:45 Uhr bis 18:00 Uhr

Abend                      18:00 Uhr bis 21:45 Uhr

                                 

Küche / Wochenende

Samstag

                 Frühstück:              10:00 Uhr bis 12:00 Uhr 

                 Lunch:                     12:00 Uhr bis 15:45 Uhr    

                 Nachmittagskarte: 15:45 Uhr bis 18:00 Uhr

                 Abend:                    18:00 Uhr bis 21:45 Uhr

 

Sonntag

                  Frühstück:              10:00 Uhr bis 12:00 Uhr 

                  Lunch:                     12:00 Uhr bis 15:45 Uhr    

                  Nachmittagskarte: 15:45 Uhr bis 18:00 Uhr

                  Abend:                    18:00 Uhr bis 20:00 Uhr       

         

Falls online keine Buchung möglich ist, bitten wir Sie, uns telefonisch zu kontaktieren..

 

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN ÜBER DIE FESTTAGE

Mittwoch, 24. Dezember: 18:00 bis 23:00 Uhr

Donnerstag, 25. Dezember: 10:00 bis 23:00 Uhr

Freitag, 26. bis am Dienstag, 30. Dezember: Geschlossen 

Mittwoch, 31. Dezember: Silvester-Dinner ab 18:00 Uhr, ausschliesslich mit Reservation.

Donnerstag, 01. bis am Freitag, 02. Januar: Geschlossen

Ab dem 03. Januar 2026 gelten wieder die normalen Öffnungszeiten. 

AGBs (PDF 61 kB)

Jobs

Liebe Bewerber/innen

Zur Zeit sind alle unsere Stellen belegt.

WELCOME ABOARD IN DER SEEROSE... SHOW YOUR PASSION.

FÜR DIE SOMMERSAISON 2025  SUCHEN WIR NOCH UNTERSTÜZUNG FÜR UNSER SOMMER TEAM.

 

ZU VERGEBEN SIND FOLGENDE STELLEN:

Kaderpraktikum 

Chef de Service

Chef de Rang 

Buffetière / Buffetier

Foodrunner

 

SO MACHST DU UNSER HAUS ZU ETWAS BESONDEREM …

• DU SORGST DAFÜR, DASS UNSERE GÄSTE NICHT NUR SATT, SONDERN AUCH GLÜCKLICH UND ZUFRIEDEN SIND

• DU STEHST DEINEN KOLLEGEN MIT EINEM ANSTECKENDEN LÄCHELN BEI, WENN MAL WIEDER ALLE GÄSTE GLEICHZEITIG DAS RESTAURANT STÜRMEN   UND BESTELLEN WOLLEN. 

• ZUDEM BEHÄLTST DU AUCH BEI SPONTANEN PLANÄNDERUNGEN OBERWASSER

 

DEINE ERFAHRUNG UND PERSÖNLICHKEIT SIND DAS GEWISSE ETWAS …

• DEINE KOLLEGEN KANNST DU GENAUSO BEGEISTERN WIE DEINE GÄSTE. AUSSERDEM FÄLLT DIR CHARMANTES KOMMUNIZIEREN LEICHT, AUCH WENN     ES MAL KNIFFELIG WIRD                                         

• DU BEGEISTERST DICH FÜR GUTES ESSEN UND DRINKS UND ENTDECKST GERNE NEUE KONZEPTE

• DU BIST EIN MACHER – UND GIBST OFFEN ZU, WENN DU MAL WAS FALSCH GEMACHT HAST

• UND VIELES MEHR ...

 

WAS DICH AUF DEM SCHIFF ERWARTET ….

• 30% IN UNSEREM PARTNERRESTAURANT

• IM SCHÖNSTEN RESTAURANT AM ZÜRICHSEE ZU ARBEITEN MIT DEM FLAIR VON SAINT- TROPEZ/MONACO

• UND VIELES MEHR ...

KREIREN SIE MIT UNS GÄSTEERLEBNISSE DER EXTRAKLASSE…

 

DANN SENDE UNS DEINE VOLLSTÄNDIGEN BEWERBUNGSUNTERLAGEN. WIR FREUEN UNS AUF DICH! 

AN: 

info@seerose-zuerich.ch