News

Die Seerose hat am Sonntag, 24.09.2023 ab 16.00 Uhr geschlossen.

 

 

 

DRESSCODE: TENUE CORRECTE

Wer eine Jogginghose trägt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. (Karl Lagerfeld)

Reservieren Sie heute bereits für unser Fullmoon-Dinner. Bei jedem Vollmond, ab September, können Sie bei uns ein Abendessen, aus unserer a la Carte, geniessen, begleitet von Live Piano Musik und Kerzenschein. Vollmond im September ist am 29.

...kennen Sie schon unsere Kinderbetreuung? Diese findet ab Oktober jeden Sonntag von 12-18 Uhr statt. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie einen entspannten Lunch, während die Kids von unserem Partner «Gilu Magic Events» liebevoll bespasst werden.

 

 

Reservation

Online reservieren

Der schönste Tisch am See with a view!

Wir haben einen Tisch für maximal 6 Gäste für Sie direkt am Wasser eingedeckt. Diesen Tisch können Sie buchen. Der Minimalumsatz für Essen und Getränke beträgt CHF 500.–. Diesen einzigartigen Tisch with a view vergeben wir nur einmal pro Abend.

Tisch am See reservieren

WELCOME ABOARD IN DER SEEROSE!

Einzigartig das kunstvolle Restaurant: Direkt am himmelblauen Zürichsee. Mit eigenem Hafen und Anlegeplätzen für Privatboote.

Einzigartig die grosse Sonnenterrasse: Mit einem fantastischen Blick auf die Alpen, den See und die Stadt.

Einzigartig das trendige Bistro am See: Mit einem Hauch von südfranzösischem Flair und Drinks, die einfach nur gute Laune machen.

Einzigartig das Lukullische: Mit mediterranen, abwechslungsreichen und saisonalen Gerichten, welche täglich frisch zubereitet werden. Und einer kleinen, aber feinen Weinkarte für jeden Geschmack.

Wir freuen uns auf Sie!

Welcome aboard und auf bald!

Herzlichst

Thomas Krebs & Team

UNSERE MENUS

PLATS DU JOUR

LES PLATS DU JOUR

 

Montag

LES-ENTRÉES

Parmentier Kartoffel- Lauchsuppe mit Rahm

Oder 

Maissalat an Chilidressing

***

LE POISSON 36.00

Filet de truite Strasbourgeoise

Gebratenes Forellenfilet an Safran- Champagnersauce 

Sauerkraut und gebratene Spätzli

 

LA VIANDE 28.80

Emincé de Lapin et Chanterelles

Kaninchenfilet Streifen an sämigen Eierschwämmli Sauce 

Nouilles fraîches 

 

VÉGÉTARIEN 24.80

Tagliatelle mit Waldpilzli, Rahm und Chrütli

 

Dienstag 

LES-ENTRÉES

Klare Cultivateur Gemüsesuppe mit Speckstreifen

Oder 

All American coleslaw salad

***

LE POISSON 36.00

Filet de truite Strasbourgeoise

Gebratenes Forellenfilet an Safran- Champagnersauce 

Sauerkraut und gebratene Spätzli

 

LA VIANDE 28.80

Braisiertes Hirschragout, Balsamicojus mit Perlzwiebeln, Champignons und glasierten Karotten 

gebratene Schupfnudeln 

VÉGÉTARIEN 24.80

Schupfnudeln forestière

Gebratene Schupfnudeln mit sautiertem Waldpilzen, Trauben und Apfel 

 

 

Mittwoch

LES-ENTRÉES

Cocossuppe mit Limetten, Sojabohnen und Chili

Oder 

Gurkensalat an Joghurtdressing 

***

LE POISSON 36.00

Filet de truite Strasbourgeoise

Gebratenes Forellenfilet an Safran- Champagnersauce 

Sauerkraut und gebratene Spätzli

 

LA VIANDE 28.80

Poulet Filets Im Sesam Kruste 

angerichtet aus sautiertem Wokgemüse an Sweet Chili Sauce 

serviert mit Basmatireis 

 

VÉGÉTARIEN 24.80

Grillkäse mit Sesamkruste 

sautiertem Wokgemüse. Sweet Chilisauce, Basmatireis

 

Donnerstag

LES-ENTRÉES

Grünes Erbslilsüppli St Germain mit Speckstreifen 

oder 

Beluga Linsensalat mit Fetakäse 

*

LE POISSON 36.00

Filet de truite Strasbourgeoise

Gebratenes Forellenfilet an Safran- Champagnersauce 

Sauerkraut und gebratene Spätzli

 

LA VIANDE 28.80

Pot au Feu 

Siedfleisch mit buntem Gemüse und Kartoffeln, Meerrettichschaum

 

VÉGÉTARIEN 24.80

Ravioli di Zucca

Kürbisravioli mit Rahm und Parmigiano, frittierte Lauchstreifen

 

Freitag

LES-ENTRÉES

Elsässer Sauerkrautrahmsuppe mit Kümmel Cremige Sauerkrautsuppe verfeinert mit Kümmel 

oder 

Randensalat mit frischen Feigen 

***

LE POISSON 36.00

Filet de truite Strasbourgeoise

Gebratenes Forellenfilet an Safran- Champagnersauce 

Sauerkraut und gebratene Spätzli

 

LA VIANDE 28.80

Triangolo al Cinghiale

Wildravioli an Wildrahmsauce, sautierte Pilzli, Rosenkohl und Maroni

 

VÉGÉTARIEN 24.80

Tourte aux Pommes de Terre et Artichauts

Hausgemachte Wähe mit Kartoffeln und Artischocken, Blattsalate

 

 

Unsere Mittagsmenus sind abwechslungsreich, gesund, mit frischen Produkten und mit LOVE zubereitet.


SPEISEN- & WEINKARTE

LUNCH (PDF 236 kB)

SPEISENKARTE (PDF 241 kB)

WEINKARTE (PDF 74 kB)

BISTROKARTE (PDF 123 kB)

FRÜHSTÜCKSKARTE (PDF 490 kB)

GRUPPENKARTE 11 bis 19 Gäste (PDF 231 kB)


Chambre séparée

Wir haben für Sie einen eleganten Raum mit viel Ambiente und ganz nah am See kreiert. Damit Sie einen Geburtstag, eine Taufe, ein Jubiläum, einen fröhlichen Abend mit Freunden oder eine Party ganz privat und mit ganz viel Stil feiern können. Unser Chambre Séparée ist massgeschneidert für bis zu 18 Gäste.

 

Wir freuen uns auf Ihre Reservation an events.seerose@dinning.ch

Apéro & Anlässe

Sie haben etwas zu feiern und möchten Ihren Anlass in der Seerose durchführen? Dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Ob es sich um einen gemütlichen Apéritif mit Häppchen nach der Arbeit, den 18. Geburtstag Ihrer Tochter, einen gelungenen Prüfungsabschluss, eine Hochzeit – oder den Polterabend davor – ein Geschäftsessen mit ausländischen Gästen organisieren möchten: wir sorgen dafür, dass Ihr Besuch bei uns zu den Unvergesslichen gehören wird.

Gerne stehen wir Ihnen ebenfalls zu Seite, um ein festliches Ambiente zu kreieren, sei es mit Tischdekorationen, Blumen sowie Entertainment.

Restaurant - Sonnenterrasse

Platzangebot in der Seerose

Im Restaurant: 120 Sitzplätze
Auf der Terrasse: 250 Sitzplätze

Falls Sie für 11 bis 19 Gäste reservieren, bieten wir Ihnen eine etwas kleinere À la carte- Karte an, von dieser dürfen Sie vor Ort wählen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns eine Email schreiben, falls es sich bei Ihrem Anlass um eine Gruppe ab 20 Gästen handelt.

Für tolle Blumendekorationen sind wir Spezialisten.

 

Angelina Uckert

events.seerose@dinning.ch
044 481 63 83

KONTAKT

Restaurant Seerose
Seestrasse 493
8038 Zürich Wollishofen

Telefon: 044 481 63 83
E-Mail: info@seerose-zuerich.ch

Events

E-Mail: events.seerose@dinning.ch

 

Dresscode

TENUE CORRECTE

Wer eine Jogginghose trägt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. (Karl Lagerfeld)

 

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Restaurant

Montag bis Sonntag: 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

 

Bistro

Montag bis Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr

 

Küche / Montag bis Freitag  

Restaurant               11:30 Uhr bis 13:45 Uhr  

                                    18:15 Uhr bis 21:45 Uhr 

 

Bistro                        14:00 Uhr bis 21:45 Uhr

 

Küche / Samstag & Sonntag

Frühstück:                  10:00 Uhr bis 12:00 Uhr 

Restaurant:                 12:00 Uhr bis 15:45 Uhr    

                                       18:15 Uhr bis 21:45 Uhr   

Bistro:                          12:00 Uhr bis 21:45 Uhr

Falls online keine Buchung möglich ist, bitten wir Sie, uns telefonisch zu kontaktieren..

Jobs

WELCOME ABOARD IN DER SEEROSE... SHOW YOUR PASSION.

FÜR DIE SOMMERSAISON 2023  SUCHEN WIR NOCH UNTERSTÜZUNG FÜR UNSER SOMMER TEAM.

 

ZU VERGEBEN SIND FOLGENDE STELLEN:

Telefonist*in Sommersaison 2023

Lehrling Koch/Köchin EFZ 2023

Barkeeper*innen

Buffet Mitarbeiter*innen

Back Office Mitarbeiter (Abwasch)

Hilfskoch / Hilfsköchin 

 

SO MACHST DU UNSER HAUS ZU ETWAS BESONDEREM …

• DU SORGST DAFÜR, DASS UNSERE GÄSTE NICHT NUR SATT, SONDERN AUCH GLÜCKLICH UND ZUFRIEDEN SIND

• DU STEHST DEINEN KOLLEGEN MIT EINEM ANSTECKENDEN LÄCHELN BEI, WENN MAL WIEDER ALLE GÄSTE GLEICHZEITIG DAS RESTAURANT STÜRMEN   UND BESTELLEN WOLLEN. 

• ZUDEM BEHÄLTST DU AUCH BEI SPONTANEN PLANÄNDERUNGEN OBERWASSER

 

DEINE ERFAHRUNG UND PERSÖNLICHKEIT SIND DAS GEWISSE ETWAS …

• DEINE KOLLEGEN KANNST DU GENAUSO BEGEISTERN WIE DEINE GÄSTE. AUSSERDEM FÄLLT DIR CHARMANTES KOMMUNIZIEREN LEICHT, AUCH WENN     ES MAL KNIFFELIG WIRD                                         

• DU BEGEISTERST DICH FÜR GUTES ESSEN UND DRINKS UND ENTDECKST GERNE NEUE KONZEPTE

• DU BIST EIN MACHER – UND GIBST OFFEN ZU, WENN DU MAL WAS FALSCH GEMACHT HAST

• UND VIELES MEHR ...

 

WAS DICH AUF DEM SCHIFF ERWARTET ….

• 30% IN UNSEREM PARTNERRESTAURANT

• IM SCHÖNSTEN RESTAURANT AM ZÜRICH SEE ZU ARBEITEN MIT DEM FLAIR VON SAINT- TROPEZ/MONACO

• UND VIELES MEHR ...

KREIREN SIE MIT UNS GÄSTEERLEBNISSE DER EXTRAKLASSE…

 

DANN SENDE UNS DEINE VOLLSTÄNDIGEN BEWERBUNGSUNTERLAGEN. WIR FREUEN UNS AUF DICH! 

AN: 

Pascal Häusler 

Restaurantleiter
info@seerose-zuerich.ch